辦學團體
辦學團體

元朗公立中學校友會 是元朗區歷史悠久的辦學團體,一向以提供優質教育為宗旨,本著培育英賢、進德修業的辦學抱負,回饋社會,服務社群。

根據元朗公立中學六零年校刊(創刊號)登載,一九五八年應屆畢業同學,為聯絡及維繫各校友之感情,發起籌備組織校友會。經多次籌備會議,起草會章,徵求會員,遂於五八年八月二日,召開首次全體會員,即席通過會章,選出正副會長及執行委員,呈請立案。五九年六月中旬,經當局批准為註冊合法社團。 由於元中校友投身教育事業者佔大多數,聚集在元朗區者更眾,因此,校友會提議辦學,響應非常熱烈。校友會小學於八九年開課,幼稚園於九四年招生,為了辦理兩間學校,向校友籌募教育基金,都能在一夕之間籌足,成為社團佳話。校友會能有如此號召力,除了得自母校教訓,飲水思源,力圖回饋的高尚品德外,更難得的是一班公爾忘私的理事,一心以辦好校友會為己任,其中以重組會務主將鄧兆棠的貢獻最大。在他任內,成立了兩間學校,兩次修改會章,使人事及經濟都打下了穩固基礎

(輯自元朗公立中學校友會直屬小學暨幼稚園聯合特刊,1995年7月10日)

 

元朗公立中學校友會理事會
榮譽會長 徐守滬先生
名譽會長 鄧兆棠醫生, SBS, 太平紳士

張帝弼先生   鄧伙壽先生   姜渭榮先生

吳汝欽先生   鄧海橋先生   黃敏賢女士

會長 鄧   祥先生
副會長 文志欽先生   林少南先生
理事 黃顯揚先生   陳超雄先生   蕭錫祥先生

劉貝詩女士   蘇家樑先生   鄧兆康先生

黃紹顏女士   侯寿發先生   單琬雅女士

黃敏賢女士   林恆一先生   陳蘭鳳女士

會務顧問 陳鎮鎏先生   姜渭榮先生
法律顧問 丘集賢律師
醫事顧問 鄧兆棠醫生   陳子沛醫生   殷錦新醫生

李善章醫生   王錦麟醫生

園藝顧問 關活明先生   林錦泉先生

 

地址: 天水圍天瑞路86號 地圖 電話 : 2617 8200 傳真 : 2617 6226 電郵 : mailbox@alu.edu.hk 網頁 : http://www.tyyps.edu.hk